Немецкое фондю
Необходимые продукты:
молоко — 250 г
сыр гауда тертый — 225 г
сыр эдам тертый — 225 г
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
мука кукурузная или крахмал — 1 ст. ложка
джин — 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Молоко доведите в фондюшнице до кипения и постепенно добавьте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Муку смешайте с джином и влейте в сырную смесь. Поперчите и варите 2–3 минуты, помешивая, до загустения фондю. Подайте к фондю сырые овощи и хрустящие крекеры.
Маринованная говядина по Берлински
Необходимые продукты:
говядина — 600 г мякоти
масло топленое — 80 г
лимон — 1 шт.
бульон — 1/2 стакана
сметана — 50 г<
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 60 г
морковь — 40 г
корень петрушки — 30 г
корень сельдерея — 20 г
уксус — 50 г
вода — 100 г
перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль
Способ приготовления
Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите.
Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня.
Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности.
Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте.
Гарнируйте картофельным пюре, отдельно подайте маринованную капусту с яблоками.
Рыба в тесте по-немецки
Необходимые продукты:
судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная — 150 г
яйцо — 3
сахар — 1 столовая ложка
пиво — 120 г
масло растительное
лимон (ломтик)
зелень петрушки для оформления
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки. Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке. При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
Рождественский штоллен
Необходимые продукты:
изюм — 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры — 75 г
орехи порезанные — 150 г
ром — 4 ст. ложки
молоко — 100 мл
сахар — 50 г
дрожжи сухие — 1 пакетик
мука — 450 г
сливочное масло , растопленное — 125 г
желтки яичные — 5 шт.<
эссенция ванильная — 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль — 1/2 ст. ложки
Для глазури:
сливочное масло , растопленное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.
2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.
5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.