Чырс
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 150 г борщевика 1 ст. ложка сметаны 1 яйцо, соль Борщевик перебрать, промыть, залить водой и варить. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, порубить, развести холодным квасом. При подаче добавить сметану и яйцо.
Пельмени
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль…
Перепеч (перепечи)
Ингридиенты (на 1 кгначинки): 13 яиц 3 луковицы 60 г масла Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только…
Кыстыбей
Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать сливочным маслом. На сочень аккуратно положить фарш-начинку и…
Нугыли (суп с лапшой)
Ингридиенты: Мука ржаная или пшеничная 20 гр. Горох 30 гр. Картофель 100 гр. Лук 15 гр. Масло топленое 10 гр. Баранина 50 гр. Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с…
Кортофка шыд
Ингридиенты: картофель 3 шт. 1 стакан молока 1 ст. масла соль по вкусу Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы….