Леках (изделие из теста)

Леках (изделие из теста)Сахар с медом доводят до кипения, добавляют для окраски жженый сахар. В охлажденный до 50—55° сироп добавляют яйца, масло, гвоздику и муку (50 % от нормы), замешивают тесто, после чего кладут оставшуюся муку, которую предварительно смешивают с содой. После выдерживания теста в течение 7—10 часов, его делят на куски весом по 500 г и формуют в виде круглых и квадратных изделий, которые укладывают на лист, слегка смазанный маслом, смазывают яичными желтками, посыпают миндалем и выпекают в течение 45—50 минут в духовке.

Состав: Мука 100г, мед 70г, сахар 50г, масло растительное 10г, яйцо 1/2 шт., гвоздика молотая 1шт, сода 0,2г, сахар для жженки 5г, мука для подсыпки 5г, масло для смазки 3г, яйцо для смазки, миндаль 5г.

Добавить комментарий