Форшмак

Форшмак1 вариант.

Филе соленой сельди, предварительно вымоченное в кипяченой воде или чае с молоком, пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой, рублеными белками яиц, репчатым луком и яблоками. К этой массе добавляют растительное масло, уксус, растертый с желтками яиц сахар, черный молотый перец, горчичный порошок и тщательно вымешивают. Выкладывают в селедочницу, разравнивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Состав: Сельдь соленая 50г, хлеб белый 15г, масло растительное 10г, яйцо 1/2 шт., яблоки 20г, лук репчатый 20г, сахар 5г, уксус 9%ный 10г, перец черный молотый, лук зеленый 5г, горчичный порошок 1г.

2 вариант.

Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченной в молоке черствой булкой пропускают через мясорубку. Добавляют мелко рубленный спассерованный репчатый лук и смешивают. Вводят сырые яичные желтки, соль (если нужно по вкусу), молотый черный перец, мускатный орех, взбитые белки и все перемешивают. Выкладывают на смазанную растительным жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разравнивают поверхность, смазывают ее сметаной, посыпают молотыми сухарями и сбрызгивают маслом. Запекают в жарочном шкафу. При подаче поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.

Состав: Сельдь соленая 50г, хлеб белый 15г, масло растительное 10г, масло сливочное 10г, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20г, сметана 30г, перец черный молотый, орех мускатный.

 

Добавить комментарий