Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)

Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)

Фасоль заливают охлажденной водой и оставляют на сутки. Мясо солят, оставляют на 30 минут, затем соль смывают, а мясо нарезают на порционные куски, как на гуляш, и обжаривают на сковороде на гусином или курином жире. Затем добавляют в мясо предварительно слегка обжаренный на том же жире мелко нарезанный репчатый лук, крупу, размоченную фасоль, заливают водой, в которой замачивалась фасоль, солят, перчат, накрывают крышкой, ставят в горячую духовку и доводят до готовности.

Состав: Говядина 200г, крупа ячменная 80г, фасоль 80г, жир гусиный или куриный 20г, лук репчатый 40г, перец черный молотый, соль.

Добавить комментарий